Стратегии и тактики

Удаленная кухня Take the Cake

3233 Никита Кальвинов
Рейтинг:
Рубрика: Клиентам
Тэги: remote work, работа без офиса
В прошлой статье «Хватит жить прошлым, или бизнес в стиле Remote», я писал о причинах, которые побудили наше агентство отказаться от офиса, рассказывал об открывающихся возможностях, а также развеивал мифы об удаленной работе.

Теперь хочу показать, как всё это работает на практике. Но, начну я с результата, которого мы достигли на сегодня. Иначе, какой смысл читать статью, если результат вас не устроит? :)
Маркетинговое агентство Take the Cake существует уже больше года. За это время мы накопили базу клиентов, которые сотрудничают с нами на постоянной основе, работая как по ежемесячным услугам (SEO, SMM, Email-маркетинг, так и по разовым работам (digital-стратегии для компаний, продуктов и услуг; проектирование сайтов; маркетинговые исследования и т. д.) Этот список почти в равных долях состоит из проектов на аутсорс от другого, более крупного агентства и собственных клиентов. За всё время нашей работы из-за неудовлетворительного результата от нас ушел всего 1 клиент (из-за кризиса неправильно спрогнозировали KPI по продажам, отработали в ноль, деньги клиента не потеряли, чего, к сожалению, нельзя сказать о времени). В месяц мы подписываем 1–2 новых клиента. Обороты и прибыль агентства постоянно растут, как за счет новых клиентов, так и за счет увеличения работ по текущим проектам. Что я хочу этим сказать? Наши клиенты довольны. Мы растем и развиваемся. У нас по-прежнему нет офиса. Как же так?

Основа

Членов нашей команды объединяет важный факт — мы любим свою работу. Это фундамент, на котором все держится. Мы не разделяем жизнь на будни, выходные и отпуск. Я бы даже работой это не назвал, потому что в России это слово воспринимается негативно: «Черт, завтра на работу…». Когда вы меняете свое время на деньги — это работа. Когда вы занимаетесь тем, чем хотите, постоянно развиваясь, и при этом получаете удовольствие и деньги — это самореализация.

А еще мы чувствуем свой вклад в развитие отечественного рынка. Мы изучаем потребности людей и в соответствии с ними помогаем улучшать продукты и услуги наших клиентов. Мы сводим людей, которые предлагают решения, с людьми, которые нуждаются в них. Если наша работа сделана хорошо — компания добивается маркетинговых целей, а клиент становится счастливее.

И, конечно, у нас есть общие цели, к которым мы стремимся, ради которых мы и стали одной командой. Общая цель учитывает интересы каждого сотрудника. Каждый успешный проект — это еще один маленький шаг на пути к этой цели. Все это знают, и этого хватает, для того чтобы появилась личная ответственность за результат.

Короче: для того, чтобы эффективно работать на удаленке в такой сложной среде, как маркетинг, необходимо, чтобы: люди любили свою работу, ощущали ее значение, а также имели общую цель.

Процессы: основные моменты

Существует единый документ, в котором прописана общая структура агентства, с распределением зон ответственности, рабочих циклов и принципов ценообразования.

Под каждый проект менеджер, исходя из задач клиента, собирает рабочую группу. Для каждого сотрудника группы определяется общий план работ на месяц. Подробный план работ на неделю обсуждается на еженедельной планерке в понедельник. 95% работ выполняется сотрудниками агентства. В случае непрофильной работы, менеджер проекта подключает проверенных фрилансеров (к примеру, доработка сайтов на специфических CMS). Еженедельно мы информируем клиента о ходе работ, а в конце месяца специалисты формируют отчет о проделанных работах и достигнутых результатах по своим зонам ответственности. Менеджер собирает мозаику и отчитывается перед клиентом, обсуждает дальнейшие планы, предлагает новые решения.
Короче: для того, чтобы эффективно работать на удаленке в такой сложной среде, как маркетинг, необходимо, чтобы каждый сотрудник знал, какую работу он должен выполнить и в какой срок.

Процессы: основные инструменты

Для организации работы внутри агентства мы постоянно используем: Bitrix24, Slack, Skype, Google Docs и Dropbox.

Инструмент, который позволяет структурировать все процессы и взаимосвязи в агентстве.

Удобно

  1. Проработанный функционал по постановке задач. Есть возможность описывать общие пожелания, добавлять чек-листы для пошаговой реализации задачи, крепить документы и вставлять иллюстрации непосредственно в текст письма, что не вызывает дополнительных вопросов, существует возможность указать точный дедлайн вплоть до минут, а исполнители задачи могут засекать время на выполнение задания (удобно для почасовой оплаты).

  2. Возможность участия в задаче нескольких сотрудников. Одну и ту же задачу можно выполнять поэтапно, делегируя от одного сотрудника к другому. Кроме того, задачи сохраняются и не пропадают. Все задачи сотрудников видны каждому, поэтому менеджеру намного проще писать итоговые отчеты, просто открыв вкладку «Все задачи» и изучив работы, которые выполнялись по проекту в определенный временной период.

  3. Большие возможности для решения организационных вопросов: календари с планами и датами выставления счетов (и с напоминаниями на почту, соответственно), разработка структуры компании (все видят, кто относится к какому отделу, кто с кем взаимодействует и отвечает за ту или иную сферу), связка с почтой, рассылками, хранилищем фотографий и файлов, подключение 1С, отслеживание графиков отсутствия, напоминания о днях рождения, выявление лидеров по затраченному рабочему времени (своеобразная здоровая конкуренция как между сотрудниками, так и между отделами). Есть функционал, позволяющий заказывать каждую неделю мини-отчеты, что дает возможность менеджерам проектов отслеживать, как развивается проект, а исполнителям подвести итоги недели. Кроме того, к системе можно подключать клиентов, они также могут ставить задачи, составлять комментарии и просто следить за ходом работы в любой момент.

НО

  1. К системе сложно привыкнуть, потому что слишком большой функционал обязывает потратить много времени на его изучение.

  2. Исполнители могут сами менять сроки, что не очень хорошо в плане организации работы.

  3. Не сохраняются данные, если случайно выключается ноутбук или закрывается вкладка. Это очень неприятно, особенно, когда в течение получаса подробно описываешь задачу, а потом это всё теряешь.

  4. Есть «Живая лента», в которой отображается всё, происходящее в системе, поэтому для общения и корпоративного чата — это не очень хорошая платформа.

  5. Столкнулись с несколькими техническими проблемами: бывают сбои при скачивании файлов, иногда не приходят уведомления о появлении новой задачи.

Корпоративный чат для обсуждения проекта, темы или просто для общения.

Удобно

  1. Есть возможность создания групповых чатов под каждый проект или темы для обсуждения. Вся история сохраняется, легко войти в курс дела даже на середине проекта.

  2. Он идеален для срочных микрозадач, наподобие «Я нашел ошибку в тексте, надо срочно поправить!».

  3. Есть интеграции сторонних сервисов (например, IFTTT, MailChimp, Zendesk, Dropbox, GitHub и т. д.), которые позволяют своевременно оповещать о различных изменениях. Благодаря интеграциям Slack очень хорошо подходит для команд разработки. Присутсвует API. К примеру, все заявки, которые приходят на почту, также приходят к нам в групповой чатик "newclients".

  4. Дружелюбный интерфейс, привыкаешь за 10 минут работы.
Недостатков пока не нашли. Свою роль в процессах компании выполняет на «отлично».

Незаменим для живого общения и встреч с клиентами.

Удобно

  1. Возможность создания иллюзии офиса, если подключить групповой чат и начать работать всем вместе. Коллективное стучание по клавиатуре отлично настраивает на рабочий лад.

  2. Возможность демонстрации своего экрана. Это удобно, если надо показать коллеге, о чем идет речь, или для демонстрации презентации клиенту.

  3. Непосредственное общение с клиентом в течение рабочего дня. Большая часть наших заказчиков привыкла к перепискам в Skype, так как это позволяет моментально обсудить тот или иной вопрос без создания длинных почтовых писем, а наличие статуса позволяет показать, готов ты к общению именно сейчас или лучше обсудить позже. Это своеобразная экономия времени как для клиента, так и для агентства, ведь мы работаем с компаниями из разных городов, междугородние звонки затратны, а поездки — тем более.

НО

  1. Технические проблемы. К сожалению, иногда качество связи Skype просто отвратительно. К счастью, такое случается редко.

  2. Из-за общения в чате может теряться значимая информация, поэтому сотрудникам запрещается пересылать файлы клиенту через Skype.

Для организации командной работы над одним документом.

Удобно

  1. Над одним файлом работают сразу несколько сотрудников. Например, даже эту статью я сначала выложил коллегам на обсуждение в Google Docs, получил их комментарии, здесь же обсудил и внес правки.

  2. Предоставление файлов клиентам в режиме онлайн. Так же, как внутри компании, с файлом можно работать и вместе с клиентом.

  3. Файл доступен через ссылку и с любого устройства, которое дружит с интернетом.

НО

  1. Доступность важных файлов другим аккаунтам. В течение рабочего дня нам приходится прыгать из одного аккаунта Google в другой и, если вам приходит какой-то файл в Google Docs с функционалом «доступно всем, у кого есть ссылка», у вас есть все шансы показать этот файл всем, у кого есть доступы к Gmail, в котором вы были в тот момент. Будьте аккуратны.

Хранение файлов агентства в одном месте.

Удобно

  1. Каждый сотрудник имеет доступ ко всем файлам. Ничего не теряется.

НО

  1. У всех подобных сервисов существуют накладки с синхронизацией. Первоначально мы использовали Google Drive, но на тот момент с синхронизацией там был вообще мрак.

Короче: для того, чтобы эффективно работать на удаленке в такой сложной среде, как маркетинг, необходимо, чтобы каждый сотрудник имел доступ ко всей информации, необходимой для выполнения работы. Существует множество программ, позволяющих решать эти задачи.

Другие пункты, которые обязывают арендовать офис

Продажи. Прием заявок осуществляется посредством электронной почты или телефона. На нашем сайте стоят виртуальные городские номера с переадресацией на мобильные устройства, также есть виртуальная АТС с возможностью переключения на другого абонента. Встречи с клиентами происходят онлайн или на независимой территории (кафе, бар, ресторан) или в офисе клиента.

Бухгалтерия. У нас есть ООО, с УСН, с налогами «доходы минус расходы». Бумажек, как вы понимаете, приходится собирать очень много. Но это не проблема, так как всю эту работу мы отдали бухгалтерской компании на аутсорсинг. Все договора, акты, счета и прочее хранятся у них в офисе. Все электронные копии — у нас в Dropbox. Вся почтовая корреспонденция поступает сразу к ним. Раз в месяц я приезжаю поставить печать и расписаться на документах. Юристы, кстати, тоже на аутсорсе.

Библиотека. Электронная, конечно. В нашей библиотеке уже 300+ книг и нам не нужен шкаф, только Dropbox.

Живое общение и командный дух. Бытует мнение, мол, для эффективной работы необходимо, чтобы сотрудники заряжались друг от друга энергией, чувствовали поддержку друг друга и т. д. Друзья, XXI век на дворе, уже давно можно обменяться энергией, не выходя из чатика. Смайлики в помощь!

Если в какой-то день вам этого недостаточно, вы можете договориться с коллегой поработать в уютном кафе. К примеру, мы с Екатериной Ивановой и Михаилом Морозовым частенько выбираемся поработать вместе, попить вкусного кофе и просто пообщаться.

Погода не очень? На помощь придет все тот же Skype. Сидя в уютном кресле, укутавшись в плед, можно общаться по видеосвязи.

Корпоративы. Отсутствие офиса делает корпоративы настоящими праздниками, ведь уже нельзя отмазаться и просто выпить с коллегами в офисе.

Короче: решайте проблемы по мере их поступления.

Digits before words

В году 365 дней, это 8760 часов.
В году, в среднем, 250 рабочих дней, это 6000 часов.
Из 6000 часов, человек работает примерно 2000 часов. Столько же он спит.
В среднем, человек тратит в 1 рабочий день на дорогу до офиса и обратно 2 часа.
Это 500 часов в год.
Это 5,7% времени в году. Поверьте, это время человек может тратить с большей пользой.
А еще получается, что за ~17,5 лет работы вне офиса, он подарит себе 1 год свободного времени.

История вместо вывода

Когда мы только открылись, хоть я и понимал, что агентство может продуктивно работать без офиса, но все же я побаивался говорить клиентам, что у нас его нет. Столько мифов и стереотипов. Да и прошлая статья появилась из-за того, что клиент не захотел с нами сотрудничать по этой же причине. Сегодня я вернулся со встречи, на которой потенциальный клиент мне сказал: «Я вообще не понимаю, зачем таким компаниям, как вы, офисы: это лишние издержки, вам же только интернет нужен…»
Украсьте свою новостную ленту:
Понравилось? Продолжим!
1375Команда
2951Никита Кальвинов
Ваши комментарии